¿Para cuándo se acoplarán dos Starships de SpaceX?
SpaceXExploración espacialLanzamientoElon MuskStarshipEspacioTecnologíaBig Tech
Fecha de inicio
2026-06-11
Fecha de fin
2028-01-01
Volumen 24h
$10K
Volumen total
$92K
  • ¿Se acoplarán entre sí dos naves Starship de SpaceX para 31 de diciembre de 2026?5¢5 %
  • ¿Se acoplarán entre sí dos naves Starship de SpaceX para 31 de diciembre de 2027?61¢61 %

SpaceX achieved its first Starship orbital flight on Flight 14 in late September 2026, deploying Starlink simulators and validating key systems despite an engine issue, yet in-orbit docking between two vehicles remains undemonstrated. Recent announcements center on Flight 15's planned November 2026 double tower catch of Booster 22 and Ship 42, advancing booster reuse while the upper stage has never been caught. NASA’s revised Artemis III architecture calls for a 2027 Earth-orbit docking test between a Florida-launched Starship and Orion to validate hardware ahead of propellant transfer milestones, requiring separate launches and rendezvous capabilities that introduce schedule and technical risks. Trader consensus reflects these sequential hurdles, with rapid reusability progress offset by the absence of demonstrated proximity operations or refueling hardware in flight.

Reglas

Este mercado se resolverá como "Sí" si dos Starships de SpaceX ejecutan con éxito una maniobra de acoplamiento en una órbita terrestre estable entre la creación del mercado y la fecha indicada, 23:59 ET. De lo contrario, este mercado se resolverá con "No". Para que una maniobra de acoplamiento sea válida, debe unir físicamente dos vehículos, igualados en velocidad, en una estructura conectada mediante mecanismos de acoplamiento durante al menos 60 segundos continuos. Los dos vehículos deben encontrarse en una órbita terrestre estable, con un perigeo de al menos 100 kilómetros sobre la superficie de la Tierra. Se considerará válida la unión de dos vehículos de SpaceX que sean cada uno un sistema integrado de cohete y nave espacial y cuya escala sea igual o superior a la de Starship, independientemente de su contenido o variante (estándar, cisterna, depósito, HLS, artículo de prueba, etc.). Los dos vehículos deben volar libremente. No se considerará válida ninguna cápsula ni carga útil que llegue a la órbita exclusivamente a bordo de un vehículo de lanzamiento independiente. Si uno de los vehículos se coloca pasivamente en la interfaz de acoplamiento del otro, esa unión no se considerará válida. La resolución de este mercado se basará en el consenso de fuentes periodísticas fiables.

Traducción automática. En caso de disputa, prevalece el original.

¿Para cuándo se acoplarán dos Starships de SpaceX?

Mercados relacionados